10 лучших рецептов сэндвичей с индейкой

Правильная еда достойна того, чтобы ее правильно приготовили и подали к столу. Мы подобрали для вас десять рецептов сэндвичей, за которые вам не придется краснеть перед индюшатиной.
10 лучших рецептов сэндвичей с индейкой

Красные и белые

Именно такого цвета встречаются мышечные волокна у индейки. По данным исследования, опубликованного в Pakistan Journal of Nutrition, белая индюшатина на 21 процент состоит из белка, а красная — на 19 процентов, причем первая богаче незаменимыми аминокислотами. Любая индюшатина считается постным мясом, но в белой жира меньше — 12 процентов, а в красной — 21 процент. Если хочется белого мяса, покупайте грудку, если красного — бедра и голень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплота ваших булок

Добавит вкуса сэндвичу — хлеб для тостов смело опускайте в тостер. Его поверхность нуждается в нагреве, чтобы не терять хрустящие свойства под напором соуса. Куски нарезного батона засовывайте туда же. А вот чиабата, багет, ржаной хлеб и хлеб из цельнозерновой муки требуют другого подхода. Их лучше подогреть в течение пары минут в гриле, который сейчас есть почти во всех микроволновках.

Инструкция по сборке

Сэндвич — это, конечно, не шкаф из «Икеи», но и в его устройстве есть важные нюансы, о которых стоит знать. Первым делом хорошенько смажьте верхний и нижний куски хлеба намазкой, затем на нижний положите кусок индюшатины, разложите сверху начинку в таком же объеме, как мясо, и накройте верхним куском. В каждом рецепте — четыре куска хлеба. На выходе получится по два сэндвича, и мы рекомендуем вам съесть оба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • A бань-ми

Основа: 2 небольших багета
Намазка: 4 ч. л. майонеза + 1⁄2 чайной ложки соуса шрирача
Начинка: нарезанные кружочками огурец и редис + тертая сырая морковь + 2 ч. л. уксуса, щепотка соли (смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут) + немного молотого кориандра

  • BLT

Основа: 4 куска бездрожжевого хлеба
Намазка: 4 ч. л. хумуса + 2 ч. л. песто
Начинка: несколько ломтей обжаренного бекона + нарезанный толстыми кружками помидор + листовой салат

  • Вождь краснокожих

Основа: 4 куска цельнозернового хлеба
Намазка: 4 ч. л. сметаны + 2 ч. л. хрена + 1 ч. л. лимонной цедры
Начинка: нарезанная кружками вареная свекла + квашеная капуста

  • А-ля

Основа: 4 куска ржаного хлеба
Намазка: 8 ч. л. пюре из батата + 1 ч. л. свежих листьев шалфея + 2 ч. л. кленового сиропа + немного корицы
Начинка: грецкий орех + порезанное ломтиками яблоко + кейл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Заряд бодрости

Основа: 2 бейгла
Намазка: 3 ч. л. соуса для барбекю
Начинка: листья салата + тертый чеддер + кусочки маринованного халапеньо

  • Звонок авокадо

Основа: 4 куска хлеба с пророщенным зерном
Намазка: пюре из 1 авокадо + 1 измельченный зубчик чеснока + 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука + 1 ч. л. свежего лимонного сока
Начинка: моцарелла + листья шпината + микрозелень

  • Инжирный

Основа: 4 куска хлеба из нескольких злаков с семечками
Намазка: 3 ч. л. инжирного варенья + 1 ч. л. бальзамического уксуса + 1 ч. л. нарезанного лука-шалота + 1 ч. л. свежего чабреца
Начинка: фенхель + козий сыр + петрушка

  • Очи карие

Основа: 2 лаваша
Намазка: 6 ч. л. грече- ского йогурта + 1 ч. л. карри + 1 ч. л. свежего сока лайма + щепотка казанского перца
Начинка: кусочки манго + болгарский перец + кресс-салат

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Стройные ножки

Основа: 4 куска черного хлеба
Намазка: 2 ч. л. дижонской горчицы
Начинка: 2 куска проволоне + обжаренные грибы + петрушка

  • Сладко-жарко

Основа: 2 маленькие чиабатты
Намазка: 2 ч. л. сливочного сыра +. 2 ч. л. цедры лайма
Начинка: 6 ч. л. клюквы с сахаром + 2 ч. л. мелко нарезанного белого лука + халапеньо + петрушка