Как приготовить идеальную курицу: шеф-повар рассказал об ошибках, которые не позволяют сделать блюдо сочным

По его словам, их совершают почти все.
Как приготовить идеальную курицу: шеф-повар рассказал об ошибках, которые не позволяют сделать блюдо сочным
pexels.com
Куриная грудка — одно из любимых блюд многих спортсменов, так как содержит небольшое количество жира, но достаточно полезных веществ.
Содержание статьи

К тому же готовить это блюдо довольно просто, однако все-таки важно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить его. О них рассказал шеф-повар Жорди Вила изданию La Vanguardia, пишет RG.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правильная разморозка

Одна из самых распространенных ошибок на кухне — неправильная разморозка и подготовка к термической обработке. Если не соблюсти некоторые правила при этих процессах, то мясо получится слишком сухим и, скорее всего, безвкусным.

Например, подчеркнул специалист, не стоит запекать не до конца размороженную курицу, тем более не нужно отправлять в духовку мясо сразу из холодильника. Лучше дать ей полежать хотя бы 15 минут при комнатной температуре перед тем, как начать готовить.

В идеале же нужно вытащить продукт из морозильной камеры за день до приготовления и переместить в холодильник, отметил шеф-повар. Если времени почти нет, и процесс нужно ускорить, то следует положить замороженное мясо в пакет и поместить в любую емкость с прохладной водой. Важно следить за температурой воды: по мере того, как она будет нагреваться, нужно менять жидкость.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правильное положение

Также стоит правильно поместить курицу в духовку: чтобы она не получилась слишком сухой, лучше положить ее грудкой вниз. К ней будет стекать весь сок, который пропитает ее и сделает мягче. А примерно за 10 минут до готовности нужно перевернуть мясо, чтобы поджарилась кожа.

Еще одна ошибка

Кроме того, нужно осторожно пользоваться прессом, не придавливая птицу слишком сильно. Это оставит в мясе соки, которые придадут ему приятный вкус, объяснил Жорди Вила.