Как правильно варить хинкали: узнайте все тонкости приготовления

Какие ошибки вы допускаете при готовке грузинского блюда.
Как правильно варить хинкали: узнайте все тонкости приготовления
peexels.com
Одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Хинкали родом из горных регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Но имеют широкое распространение по странам бывшего СССР. Расскажем, как приготовить их вкусно, чтобы они не разварились.
Содержание статьи

Хинкали — аналог русских пельменей, но большего размера и с рубленным мясом. Как правило, фарш для грузинского блюда делают из говядины и свинины, а мясо измельчают с помощью ножа, а не мясорубки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сколько варить хинкали?

Время варки одинаково, как для замороженных, так и для свежих хинкали. Отметим, время варки считается с момента повторного закипания воды и составляет около 15 минут.

peexels.com
peexels.com

Как варить хинкали на плите?

  1. Необходимо варить хинкали в кастрюле с широким дном, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом. Залейте воду в кастрюлю до половины, и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипела, добавьте соль.
  3. Закиньте хинкали в кипящую воду, помешивая и слегка вращая продукт, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
  4. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, иногда помешивая.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
peexels.com
peexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как варить хинкали в микроволновке?

  1. Положите хинкали в стеклянную емкость.
  2. Добавьте туда один стакан кипятка.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Накройте крышкой.
  5. Варите на режиме с максимальной мощности около 15 минут.
peexels.com
peexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как варить хинкали в мультиварке?

  1. В чашу мультиварки добавьте воду.
  2. Активируйте программу «Суп».
  3. Как только вода закипит, добавьте соль.
  4. Затем опустите хинкали в кипящую воду, помешивая.
  5. Накройте крышкой и варите около 20 минут.

Как есть хинкали?

После того как вы достали готовые хинкали из кипящей воды, их необходимо обдать холодной водой. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу, когда окажутся на вашей тарелке.

Грузины едят хинкали держа их за хвостик. Если он оказался жесткий, то он не съедается, а кладется на тарелку. Если мягкий — то можно съесть.

peexels.com
peexels.com

Как хранить готовые хинкали?

Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.