Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной?

Пошаговый рецепт варки говядины.
Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной?
unsplash.com
Говядина в составе имеет качественные белки и аминокислоты, которые необходимы для выработки коллагена для нашей кожи. А также много витамина В, таурина и цинка, которые укрепляют иммунитет человека. Данное мясо оказывает положительное влияние на мужчин. Оно способствует выработке тестостерона. Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Кроме того, говядину можно употреблять даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что она богата белком и при этом почти не содержит жир и углеводы.
Содержание статьи
freepik.com
freepik.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза говядины

Повышает иммунитет

Хороший стейк может быть более эффективным в профилактике ОРВИ, чем аптечные препараты. Ведь в нем содержится много железа и цинка — последний поддерживает иммунную систему и при ежедневном приеме работает как защита от всяких «простуд». Рекомендованная суточная доза цинка составляет 10 мг. Иными словами, 170 грамм мяса в день — идеальная доза.

Наполняет энергией

Витамин В2, которого много в мясе, помогает извлекать энергию из углеводов и сжигать ее. Так что кусок мяса перед тренировкой — не такая и плохая идея.

pexels.com
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помогает наращивать мышцы

Причем лучше всего годится мясо из бедренной части коровы: в нем очень мало жира, а значит — больше белка: 28 г на 100 г мяса, если быть точным. Кусок в 200 г дает даже больше рекомендованной суточной дозы (и всего-то ценой 364 ккал). Отсутствие жира означает сухость мяса, поэтому бедро лучше тушить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Повышает выносливость

Говяжья печень — настоящий чемпион по содержанию железа, которое помогает организму вырабатывать больше красных кровяных телец и доставлять больше кислорода мышцам. Очень важно!

Защищает сосуды

Съесть коровье сердце, чтобы продлить жизнь своему. Во-первых, высокое содержание магния помогает снизить риск сердечного приступа (на 20%!), а, во-вторых, содержащийся в нем таурин может нормализовать высокое давление за неделю (опять же, если есть его каждый день).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
pexels.com
pexels.com

Для защиты мозга

Все знают о пользе жирных кислот омега-3, но не все знают, что их много не только в жирной рыбе, но и в говядине. Так что если вы не любитель морепродуктов, то хороший стейк — то, что нужно.

Как подготовить говядину перед варкой?

Мясо перед варкой необходимо тщательно промыть. Говядина должна быть замороженной, заранее переложите в холодильник, чтобы оно естественным образом разморозилось.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
pexels.com
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как варить говядину для супа?

В кастрюлю заливает холодную воду и кладем туда говидину. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим его сильный огонь. Затем отправляем туда целиком луковицу, нарезанную морковь, соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Во время варки, убирайте пену.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как варить говядину для салата?

Мясо для салата необходимо класть в кастрюлю с уже кипящей водой. Затем отправляем туда целиком луковицу, нарезанную морковь, соль и специи по вкусу.

Сколько воды добавлять в кастрюлю?

На полкилограмма говядины необходимо три литра воды.

Сколько варить говядину?

Размороженную говядина без кости около 1 кг варится 1-1, 5 часа. Если размороженное мясо на кости, то время варки увеличивается до 2 часов. Если мясо подвергалось заморозке то, оно варится около 1, 5 часа. В мультиварке говядина варится около 1 часа на режиме «Тушение».