Как быстро и вкусно приготовить сосиски: 5 рецептов

Может быть, это и не самое полезное блюдо, но оно позволяет здорово экономить время. Предлагаем пять простых рецептов вкусных и быстрых блюд с сосисками.
Как быстро и вкусно приготовить сосиски: 5 рецептов
Ризотто с сосисками и помидорами

Рецепт сосисок с овощами по-средиземноморски

Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Лук красный —1 штука
  • Маслины без косточек — 50 граммов
  • Масло оливковое 2 — столовые ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом. Выложите в нее целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.
  3. Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт пенне с шампиньонами и сосисками

Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Пенне — 450 граммов
  • Сосиски высшего сорта — 350 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Грибы шампиньоны — 600 граммов
  • Рукола молодая или китайская капуста — 150 граммов
  • Сыр пармезан тертый — 0.3 стакана
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.
  2. Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Руколу вымойте, обсушите. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты. Выложите к ним шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
  3. В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.
  4. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пенне с шампиньонами и сосисками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт овощного рагу с сосисками

Сосиски — «дежурное блюдо», но в виде рагу с молодыми овощами, подарит вам сочетание новых вкусов.

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки высшего сорта — 8 штук
  • Репа средняя — 2 штуки
  • Пастернак корень или морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый средний — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Тимьян — 6 стеблей
  • Фасоль красная консервированная — 400 граммов
  • Масло оливковое —1 столовая ложка
  • Вино белое сухое —1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, пастернак или морковь. Затем лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.
  3. Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и тушите 3–5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.
Овощное рагу с сосисками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт Ризотто с сосисками и помидорами

Этот вариант ризотто можно готовить и с ветчиной, беконом или отварной курицей, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис арборио —150 граммов
  • Лук репчатый средний —1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое белое — 180 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной — 900 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо —30 граммов
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Сосиски — 300 граммов
  • Фасоль стручковая — 120 граммов
  • Помидоры свежие — 3 штуки
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  • Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается рисом (около 5–7 минут).
  • Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на масле 3 минуты. Стручковую фасоль нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к сосискам, готовьте 3 минуты, затем выложите кусочки помидоров, тушите еще 2 минуты.
  • Сосиски с овощами отправляйте в готовое ризотто, перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бигуса из капусты с сосисками

Бигус из двух видов капусты — облегченный вариант старинного польско- литовского блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 граммов
  • Капуста свежая белокочанная — 300 граммов
  • Сосиски — 4 штуки
  • Грудинка копченая — 100 граммов
  • Луковица — 1 штука
  • Перец сладкий (красный) — 1 штука
  • Яблоко (зеленое) — 1 штука
  • Бульон говяжий — 2 стакана
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Перец кайенский молотый — 1 щепотка
  • Тмин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту промойте в холодной воде, выложите на сито и отожмите от лишней жидкости. Яблоко и сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Выложите всю капусту в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблоки, и сладкий перец, залейте бульоном и тушите на слабом огне 30 минут.
  2. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. грудинку нарежьте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты, добавьте сосиски и грудинку, готовьте 5 минут.
  3. Когда капуста потушится 30 минут, добавьте в нее томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана бульона или воды, перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте сосиски и грудинку с луком со сковороды, специи и немного сахара. Но не солите, так как квашеная капуста содержит достаточно соли.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бигус на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости.
  5. В конце приготовления добавьте в бигос сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.