Что лучше всего приготовить в микроволновке: 3 вкусных и быстрых рецепта
Соль из маслин
Дегидрированные маслины — отличная замена соли, а также мощный стимулятор вашего иммунитета.
Готовьте так: бросьте парочку на блюдце и прожарьте в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Остудите, чтобы можно было взять в руки и раскрошить пальцами. Приправа готова — соленая, ароматная, красивого черного цвета. Используйте в рецептах вместо обычной морской соли, добавляя к рыбе или мясу.
Сырные чипсы
Эта элегантная еда стоит немало — если покупать в супермаркете. А вы сделайте чипсы сам.
Готовьте так: возьмите 2–3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, насыпьте их на тарелку в виде максимально тонких плоских кругов диаметром 10 см. Отправьте блюдо в печку на 50% мощности на 60–90 секунд. Когда диски слегка остынут, подцепите ножом и снимите с тарелки. Можете даже слегка согнуть их для пущей нарядности, пока мягкие.
Хрустящая петрушка
Каждый может порезать свежей травки на тарелку. А вот посыпать блюдо хрустящей петрушкой — это высшее мастерство. Полезное знание: петрушка при микроволновой обработке не теряет содержащиеся в ней вещества, поддерживающие здоровье сердца.
Готовьте так: возьмите горсть цельных листьев петрушки, смешайте в миске с 1 ст. л. рапсового масла (оно самое полезное, если речь идет о тепловой обработке) или подсолнечного, разложи на застеленное бумажным полотенцем блюдо — так, чтобы листочки лежали отдельно друг от друга. Жарьте в микроволновке на 75% мощности примерно 3 минуты.
Хотите чего-нибудь более сытного, попробуйте рецепты настоящей русской кухни, или узнайте как приготовить сырный омлет с тунцом для идеального завтрака.