РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный суп, который улучшит память и концентрацию: простой рецепт

Блюда из тыквы помогают насытить ваш организм лютеолином — веществом, которое предотвращает повреждения клеток гиппокампа, отвечающего за бодрость и память.
Теги:
Тыквенный суп, который улучшит память и концентрацию: простой рецепт
Cala / Unsplash
Чтобы съесть такой суп, не обязательно идти в ресторан. Но в обычной столовой редко можно увидеть его в меню. Вывод прост — надо делать самому.
Содержание статьи

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сыра фета
  • Мускатный орех, соль, черный перец, сахар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт

  1. Первым делом тыкву избавьте от кожицы, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок освободите от кожуры (его можно не резать).
  2. Смажьте противень маслом, выложите подготовленные ингредиенты, добавьте в компанию ложку темного сахара, посолите и поперчите. Все перемешайте и отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут.
  3. Теперь ждите, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивайте противень из духовки.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном, добавьте мускатный орех и прокипятите. А затем блендером превратите все это в суп-пюре.
  5. В самом конце — уже перед подачей — в суп добавьте немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.
Загрузка статьи...