3 рецепта вкусной солянки: как идеально приготовить популярный суп?

Раскрываем кулинарные секреты русской кухни.
3 рецепта вкусной солянки: как идеально приготовить популярный суп?
pexels.com
Суп — любимое блюдо на столе русского народа. Горячее наваристое блюдо издревле помогало согреться в суровых погодных условиях. Первое настолько вошло в нашу жизнь, что без него трудно представить свой рацион. Солянка наравне с борщом занимает важное место в меню россиян.
Содержание статьи

Солянка считается традиционным блюдом русской кухни. Вариантов приготовления солянки множество. Но самые популярные мясная, грибная и рыбная. Расскажем, как готовить все эти варианты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить классическую солянку?

Что нужно:

  • Куриная или говяжья грудка — 300 г;
  • Колбаса (копченая) — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. ;
  • Лук — 2 шт. ;
  • Морковь — 2 шт. ;
  • Огурец (соленый) — 4 шт. ;
  • Томатная паста — 3 ст. л. ;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Растительное масло — 5 ст. л. ;
  • Оливки — 100 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт. ;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 3 л.

Что делать:

  1. Сначала подготовьте мясо, вымойте и переложите в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  3. Варите на среднем огне около полутора часа.
  4. Почистите все овощи и порежьте их.
  5. Обжарьте лук, морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Картошку отправьте в кастрюлю.
  7. Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте около 5 минут.
  8. Мясо из бульона достаньте и нарежьте небольшими кубиками.
  9. Нарежьте огурцы мелкой соломкой.
  10. Колбасу необходимо порезать кубиками.
  11. В кастрюлю отправьте огурцы, колбасу, овощи в томатной пасте.
  12. Варите около 5 минут.
  13. Перед подачей добавьте свежую зелень, ломтик лимона, оливки и сметану.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com
freepik.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить грибную солянку?

Вам понадобятся:

  • Квашеная капуста — 2 кг;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Огурцы (маринованные) — 200 г;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Лавровый лист — 1 шт. ;
  • Гвоздика — 2 шт. ;
  • Грибы — 1 кг;
  • Лук — 1шт. ;
  • Соль и перец — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com
freepik.com

Что делать:

  1. Квашеную капусту нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Затем ее нашинкуйте мелко.
  2. В кастрюлю добавьте чуть-чуть воды, положите туда капусту, растительное масло, уксус. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут.
  3. Нарежьте соломкой огурцы. Отправьте их в кастрюлю к капусте.
  4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахар, лавровый лист, перцем и гвоздику.
  5. Долейте немного воды и тушите около 10 минут.
  6. Свежие грибы тщательно вымойте, затем нарежьте их. Отварите грибы в подсоленной воде около 15 минут.
  7. Нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. К нему добавьте отваренные грибы и обжарьте около 15 минут.
  8. В кастрюлю с капустой влейте воду, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, варите 5 минут.
  9. Дайте настояться супу 10 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить рыбную солянку?

Вам понадобится:

  • Белая рыба — 300 г;
  • Форель — 300 г;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт. ;
  • Соленые грибы — 200 г;
  • Растительное масло — 4 ст. Л. ;
  • Оливки — 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 1шт. ;
  • Лимон — 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
pexels.com
pexels.com

Что делать:

  1. Квашеную капусту нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Затем ее нашинкуйте мелко.
  2. В кастрюлю добавьте чуть-чуть воды, положите туда капусту, растительное масло, уксус. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут.
  3. Нарежьте мелко лук и средними кусочками грибы.
  4. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист. В кипящую воду добавьте кубиками порезанную рыбу, варите около 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты.
  6. В готовый суп добавьте дольки лимона.