Влияет ли способ приготовления кофе на его качество: эксперт рассказал, безопасен ли холодный напиток

Многие предпочитают летом именно его.
Влияет ли способ приготовления кофе на его качество: эксперт рассказал, безопасен ли холодный напиток
unsplash.com

День многих людей начинается с кофе: этот напиток помогает проснуться, взбодриться и заставляет мозг работать. Однако летом, как правило, хочется чего-то охлаждающего, а не согревающего. Именно поэтому в жаркие дни многие вспоминают про айс-кофе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«ФедералПресс» вместе с экспертом и ведущим YouTube-канала Russian Barista Николаем Стрельниковым разобрался, может ли способ приготовления кофе повлиять на уровень его вредности.

По словам специалиста, все, на что может повлиять метод приготовления — уровень содержания кофеина. Так, сейчас популярен способ «Колд брю». Он предполагает заваривание кофе в холодной воде, пояснил бариста.

Однако холодный кофе только от температуры не становится вреднее. Можно сделать напиток мягче, но это не значит, что в нем будет меньше кофеина. «Вредным его назвать нельзя, просто его и пить много не стоит», — заключил он.