«Растет живот и поднимается сахар»: диетолог назвала кашу, которую стоит исключить из рациона

Многие уверены, что это отличный вариант для завтрака, однако на самом деле все не так.
«Растет живот и поднимается сахар»: диетолог назвала кашу, которую стоит исключить из рациона
unsplash.com

Пропускать завтраки — плохая привычка, так как именно первый прием пищи заряжает человека энергией и задает настрой на весь день. Кроме того, нужно тщательно выбирать продукты для утренней трапезы. Так, диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская рассказала, как выбрать действительно хороший завтрак и чего лучше избегать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опасный завтрак

По словам специалиста, гранола и мюсли с сахаром, овсянка быстрой варки, так же, как и выпечка из рафинированной муки, картошка фри, белый рис могут негативно сказываться на фигуре, поэтому их потребление лучше сократить или совсем исключить их из рациона. Дело в том, что эти продукты почти полностью лишены клетчатки, большей части витаминов и минералов.

«Из-за низкого содержания клетчатки вы больше съедаете и быстрее хотите снова есть после приема пищи», — объяснила она. Кроме того, добавила эксперт, в итоге это может плохо сказаться на работе кишечника, привести к набору веса и развитию диабета.

Также в крупах долгой варки содержится большое количество витаминов группы В, которые просто необходимы нервной системе. В кашах быстрой варки их нет, зато есть большое количество сахара, который моментально повышает уровень глюкозы в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные углеводы

Чтобы действительно получать от еды пользу, нужно выбирать правильные продукты. Так, необходимые организму углеводы можно получить из цельных и минимально обработанных круп, овощей, фруктов и бобовых. Такие продукты насытят организм полезными веществами, улучшат состояние микробиоты кишечника, укрепят иммунитет и не испортят фигуру.

В какое время вы завтракаете? Оказывается, лучше выбрать определенные часы для утренней трапезы, чтобы стабилизировать вес.