Почему овсянка — отличный завтрак, и как сделать ее еще полезнее?

Многие диетологи уверены, что завтрак — важнейший прием пищи.
Почему овсянка — отличный завтрак, и как сделать ее еще полезнее?
pexels.com

По словам диетолога, этот продукт, богатый клетчаткой, улучшает здоровье кишечника, регулирует вес и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Издание Eat This Not That! разобралось, как именно овсянка влияет на организм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как овсянка влияет на сердце?

Как известно, высокий уровень холестерина может увеличить риск развития сердечных заболеваний. Овсянка же может это предотвратить. Дело в том, что эта крупа имеет растворимое волокно, которое называется бета-глюканом и снижает плохой уровень холестерина.

Так, исследование, опубликованное в Nutrients, доказало, что люди, употребляющие хотя бы три грамма бета-глюкана в день реже страдали от высокого «плохого» холестерина. Кроме того, овсянка может предотвратить воспаление артерий, повреждение тканей и даже возникновение инсульта или инфаркта.

В целом в овсянке много витаминов и минералов, например:

  • витамин Е;
  • медь;
  • магний;
  • калий.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как получить максимальную пользу от овсянки?

Овес можно сделать еще более полезным, если добавить в него правильные ингредиенты. Например, чтобы сделать кашу более сладкой, не нужно добавлять искусственные ароматизаторы и подсластители, это не добавит никакой питательной ценности. Лучше съесть просто овсянку или же заправить ее свежими фруктами, орехами, семенами, специями или даже яйцами. Это поможет не только улучшить вкус продукта, но и сделать его более сытным.