Нужно ли чистить яблоки от кожуры: как правильно есть эти фрукты?

Диетолог раскрыла несколько секретов.
Нужно ли чистить яблоки от кожуры: как правильно есть эти фрукты?
pexels.com
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Food News.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезны яблоки?

Специалисты ценят яблоки за их полезные свойства: они насыщены фитохимическими веществами, например флавоноидами, способствующими снижению риска болезней сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера, диабета второго типа и даже онкологии.

Кроме того, яблоки насыщены антиоксидантами, витаминами группы В, С, Е и К, медью и калием.

Как есть яблоки?

Многие американские диетологи советуют съедать примерно два яблока в день даже людям, которые находятся на диете. При этом, чтобы извлечь максимальную пользу из фрукта стоит есть его с кожурой, в которой одержимы большая часть клетчатки. Она, например, снижает уровень холестерина.

Если же вы не любите яблоки в чистом виде, можно добавлять их в пироги, блины или салаты.