Диетолог назвала продукт, который обязательно стоит включить в рацион людям старше 50 лет

По словам специалиста, он необходим нервной системе.
Диетолог назвала продукт, который обязательно стоит включить в рацион людям старше 50 лет
unsplash.com

Здоровый рацион должен включать достаточное количество белков, жиров, углеводов и других полезных микроэлементов. Тогда все системы организма будут работать правильно. Так, врач-диетолог Елена Саоломатина рассказала, что необходимо добавить в меню для нормальной работы нервной системы. Особенно этот продукт полезен для людей старше 50 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важный продукт

По словам специалиста, люди в возрасте часто страдают от нехватки витамина В, а именно В12. Дефицит этого вещества негативно сказывается на работе нервной системы, человек начинает испытывать частые головокружения, шаткость походки. Поэтому восполнять его нужно всеми способами, отметила врач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему индейка полезна?

Она добавила, что большое количество этого вещества содержится в мясе индейки. В нем есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают не только укрепляют иммунитет, нормализуют уровень холестерина, предотвращают развитие склерома, но и улучшают работу нервной системы и когнитивные способности. Врач объяснила, что связано это с большим содержанием магния в индейке, который как раз снимает раздражительность.

Кроме того, в мясе этой птицы содержится фосфор, необходимый для хорошей работы мозга, подчеркнула Соломатина.

Как часто есть индейку?

Специалист советовала есть индейку примерно три раза в неделю, выбрав наиболее щадящие способы приготовления: варку или запекание.