Какие неочевидные ошибки при варке макарон могут испортить их вкус?

Специалисты рассказали, как сделать блюдо идеальным.
Анастасия Разгильдяева
Анастасия Разгильдяева
Контент-редактор Men Today
Какие неочевидные ошибки при варке макарон могут испортить их вкус?
pexels.com

Портал taste.com.au, специализирующийся на рецептах различных блюд, рассказали о самых распространенных, но неочевидных ошибках, которые люди допускают при варке макарон, пишет РИА Новости. Повара рекомендовали обратить внимание на некоторые аспекты, а именно:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Следить за тем, в кастрюле какого размера готовится продукт. Например, в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся.
  • Регулярно помешивать пасту в воде.
  • Также не нужно сливать всю воду сразу. Лучше оставить небольшое количество жидкости, чтобы после размягчить соус.
  • Не порывать пасту.
  • Кроме того, лучше отказаться от оливкового масла. По словам специалистов, это портит вкус продукта и оставляет пленку, «отталкивающую» соус.
  • Всегда немного недоваривать макароны.

Кроме того, подчеркнули эксперты, нужно обращаться внимание на приготовление соуса к пасте. Так, сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Например, болоньезе подойдет сочетается со спагетти, с лингуине и феттучини стоит попробовать сливочный соус, короткие трубчатые изделия лучше разбавить овощами, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.