Доктор медицинских наук, известный специалист по питанию Виктор Конышев в беседе с aif.ru рассказал, какая каша считается самой полезной, а какие, наоборот, очень вредными.
Какие каши считаются самыми полезными, а какие самыми вредными для завтрака?
Специалист рассказал, что стоит добавить в свой рацион.

pexels.com
Каши — довольно популярное не только для завтрака, но и для других приемов пищи блюдо. Правильно приготовленный продукт может принести большую пользу организму.
Содержание
Вредные каши
По словам эксперта, меньше всего пищевых волокон и питательных веществ в манной каше. Вообще самое полезное, что есть в этом блюде, — молоко, которое содержит:
- Белки;
- Кальций;
- Витамины D и А.
Однако его, как правило, добавляют и в другие каши: например, в рисовую. Ее же по свойствам можно сопоставить с манной кашей. Она, так же как и манка, по составу похожа на белую муку. К тому же они содержат почти одинаковый крахмал и совсем мало полезных веществ, объяснил Конышев.
Полезные каши
Также специалист рассказал, какие каши считает самыми полезными, и рекомендовал отдать им предпочтение. Среди них оказались:
- Гречневая;
- Овсяная;
- Ячменная.
Кроме того, он советовал повышать пользу от таких продуктов всякими натуральными добавками: например, овощами, фруктами и ягодами.