Идем на Восток: гастрольный ужин в ресторане Nerest во Владивостоке

28 марта во Владивостоке состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest).
Идем на Восток: гастрольный ужин в ресторане Nerest во Владивостоке
Архив пресс-службы

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый гастрольный ужин «Идем на Восток» пройдет во владивостокском ресторане Nerest – проекте авторской дальневосточной кухни от бренд-шефа Антона Терентьева (Novik Country Club, Paulaner,«Гады и Крабы», «Rakushka», «Sicilian» г. Находка), участника проектов «География Россия», «Гастрокарта России», члена сообщества Chefteams. Работая над кухней в Nerest, Антон придерживается нордического минимализма и использует локальные продукты. Ужин состоится в 20:00.

В меню гастрольного ужина шефы представят сет блюд дальневосточной кухни:

  • Хашбраун из батата, тартары из мяса и рыбы;
  • Дальневосточный гриб, с подкопченным соусом тонкацу;
  • Пошированный трубач, компрессионные огурцы, азиатский соус;
  • Борщ с креветкой и лаймом;
  • Обожженный гребешок, пюре из цветной капусты и кремом из щавеля;
  • Палтус маринованный в мисо и укропной эмульсией;
  • Сорбет из Актинидии;
  • Топленое молоко с маринованной черной смородиной в соке юдзу.