Что произойдет с организмом, если каждый день есть одно и то же?

Разбираемся в главных минусах однообразного питания.
Что произойдет с организмом, если каждый день есть одно и то же?
pexels.com

У многих существует привычное меню на каждый день: в основном это блюда, которые быстро и легко готовятся. Это, безусловно, удобно, но при этом вредно для организма, «Доктор Питер» разобрался в главных минусах однообразного питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему важно разнообразие?

По словам врача-диетолога Дженни Росбро, разнообразие в еде просто необходимо, потому что только так можно насытить организм полезными веществами. Если же постоянно есть одно и то же, можно упустить многие витамины и минералы. Она подчеркнула, что ни один продукт и даже ни одна группа продуктов не сможет обеспечить вас всеми необходимыми веществами.

Кроме того, широкое меню может защитить человека от метаболического синдрома, то есть сочетания диабета, высокого давления и ожирения.

Что насчет овощей и фруктов?

Эксперт отметила, что фрукты и овощи тоже нужно чередовать и стараться «съедать радугу». Дело в том, что фрукты и овощи разных цветов различаются по содержанию витаминов и минералов, а также по количеству клетчатки, объяснила Росбро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это не значит, что при каждом приеме пищи на столе должны быть красные, желтые и зеленые фрукты или овощи, но стремиться к балансу на протяжении дня или недели стоит.

Конечно, возможность есть свежие фрукты и овощи есть не всегда, в таком случае их можно заменить замороженными. Главное, чтобы альтернатива не была подсоленная или подслащенная.

По мнению врача, в рационе обязательно должны быть:

  • фрукты;
  • овощи;
  • семена;
  • орехи;
  • цельные зерна;
  • бобовые ;
  • рыба;
  • нежирное мясо.