РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 пищевые привычки, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Разбираемся, что значительно ухудшает наше здоровье.
4 пищевые привычки, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
pexels.com
Многие люди делают все возможное, чтобы сохранить свое здоровье: регулярно тренируются и стараются правильно питаться. Однако есть несколько неочевидных пищевых привычек, которые практически сводят всю работу над собой на нет. Eat This Not That! рассказал о них.
Содержание статьи

Отказ от завтрака

Многие люди пропускают утренний прием пищи из-за интервального голодания. Однако такой план питания может привести к проблемам с сердцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно исследованию, проведенному еще в 2019 году, из-за пропуска завтрака риск развития болезней сердечно-сосудистой системы повышается на 21 процент.  

Регулярное употребление рафинированных углеводов

Некоторые углеводы могут быть частью здоровой пищи, но только не рафинированные. Они негативно сказываются на состоянии организма, если потребляются в больших количествах. При этом они могут содержаться, где угодно: от белого хлеба до сладостей. 

Употребление красного мяса и колбас

Если красное мясо, колбаса или бекон — это часть вашего обычного рациона, то здоровье сердца может быть под угрозой. Так, злоупотребление красным мясом увеличивает риск ишемической болезни сердца на девять процентов, а потребление обработанного мяса — на 18 процентов. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление жареной пищи

Известно, что жареная пища негативно сказывается на здоровье, но насколько она опасна, осознают не все. Например, доказано, что любители жареного на 37 процентов чаще страдают от сердечной недостаточности. 

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Загрузка статьи...