4 популярных продукта, которые не должны были существовать — теперь мы не представляем жизни без них

Их появление связано с чистой случайностью.
4 популярных продукта, которые не должны были существовать — теперь мы не представляем жизни без них
pexels.com

Кофе

Несколько веков назад пастух из Эфиопии заметил необычную активность среди своих коз. Поведение животных натолкнуло мужчину на мысль о том, что это связано с деревьями, под которыми они паслись. Самые энергичные козы питались листьями и плодами этих растений. Пастух тоже решил попробовать незнакомый боб и почти сразу почувствовал бодрость и энергию. По легенде именно так и появился кофе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото автора Juan Pablo Serrano Arenas: Pexels
Фото автора Juan Pablo Serrano Arenas: Pexels

Чипсы

В 1853 году посетитель ресторана с претензией вернул жареную картошку повару. Клиент сообщил, что блюдо плохо приготовлено — недосолено, толсто нарезано и плохо прожарено. Возмутившись, шеф-повар ресторана Джордж Крам нарезал картофель так тонко, как это только было возможно. А также он сильно посолил и прожарил каждый ломтик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как ни странно, посетителю такое блюдо очень понравилось, и он решил рассказать о нем всем друзьям и знакомым. Все поспешили попробовать новинку и начали заказывать ее чаще и чаще. После этого Крам даже открыл свой ресторан, который «специализировался» на чипсах.

Фото автора icon0.com: Pexels
Фото автора icon0.com: Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыр

Пожалуй, это самая известная легенда о создании сыра. Однажды арабский торговец взял в путешествие по пустыне козье молоко в мешочке из овечьего желудка. Тряска, солнце и выделяемые желудком ферменты способствовали брожению молока. А затем напиток и вовсе затвердел. Согласно легенде арабский купец Канаан (Ханаан), обнаружил в своем мешочке новый продукт и рассказал «рецепт» окружающим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото автора NastyaSensei: Pexels
Фото автора NastyaSensei: Pexels

Пиво

Этот алкогольный напиток — один из самых древних. На территории современной Сирии и Ирана ученые нашли объемные глиняные сосуды с узким горлом, в которых хранили зерно.

Наверняка в такие емкости часто проникала дождевая вода. Из-за этого в теплую погоду зерно прорастало, и начиналось брожение. Вместо хлеба из забродивших зерен однажды решили сделать напиток, который до сих пор популярен во всем мире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото автора Lukas: Pexels
Фото автора Lukas: Pexels
Еще по теме: