РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кому опасно есть тыкву: 3 категории в 30 лет

Сырую тыкву нельзя есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезнью.
Кому опасно есть тыкву: 3 категории в 30 лет
Unsplash
При панкреатите тыква опасна для поджелудочной железы. Об этом «Пятому каналу» рассказала диетолог Анна Грэйс.

Кому не стоит есть тыкву

  • Людям, с пониженной кислотностью и гастритом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква ощелачивает организм, что усиливает кислую среду.

  • Диабетикам

Из-за высокого содержания гликемического индекса овощ провоцирует скачки концентрации сахара в крови.

  • При панкреатите тыква опасна для поджелудочной железы, так как усиливает болезненные ощущения

В сыром виде тыква плохо усваивается.

При частом употреблении продукта может возникать вздутие живота, послабления стула.

Чем полезна тыква

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для печени

  • Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.
  • Способствует регенерации клеток.
  • Выводит «плохой» холестерин.
  • Улучшает углеводный обмен.

Для сердца

Кальций и магний укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена тыквы предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К снижает риск анемии.

Для мужчин

В тыкве много цинка, который усиливает сперматогенез.

Как выбрать тыкву

  • Кожура должна быть плотной, но не деревянной, без трещин, темных пятен и мягких мест.
  • Хвостик тыквы должен быть темный и сухой.
Еще по теме:
Загрузка статьи...