Как правильно жарить мясо, если вы на диете: 3 простых способа, которые сделают стейк менее калорийным

Готовка не будет занимать много времени, но сделает еду полезнее.
Как правильно жарить мясо, если вы на диете: 3 простых способа, которые сделают стейк менее калорийным
freepik.com

Всем известно, что на диете лучше не есть жареную пищу. Но мужчинам, которые привыкли к жареному мясу, тяжело отказаться от любимого блюда. И хотя диетологи рекомендуют варить мясо или запекать, есть способы снизить его калорийность даже при жарке. Ведь энергетическая ценность зависит не только от самого продукта, но и от метода приготовления — в том числе жарки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 способа снизить калорийность жареного мяса

  • Жарьте на сковороде с ребристым дном

Ребристое дно позволяет жиру свободно стекать с продукта, что уменьшает калорийность приготовленного блюда. Чтобы не потерять сочность мяса, следует поливать его во время жарки обезжиренным бульоном. Это поможет его не подгореть, а также оставаться мягким.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Жарьте на решетке

Этот способ похож на готовку в сковороде с ребристым дном — жир вытекает из мяса, что делает его менее калорийным. Мясо не обжаривается в собственным соку и получается менее вредным.

  • Постоянно переворачивайте мясо

Этот метод отличается простотой — вам не нужна специальная сковородка или решетка. Благодаря постоянному переворачиванию мяса, вы можете обойтись без масла, ведь именно оно серьезно повышает калорийность мяса при приготовлении. Чтобы стейк не пригорал и получился сочным, используйте немного воды и бульона.