Гастрономический дайджест: театральное dinner шоу, спешал меню и выставка живописи

МТ делится главными событиями гастромира в феврале.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрономический дайджест: театральное dinner шоу, спешал меню и выставка живописи
Архив пресс-службы

«Секрет счастья» в Madison

29 ноября в самом сердце Madison состоялась премьера шоу «Секрет счастья» — интерактивного театрального dinner шоу, способного пробудить в каждом глубинные размышления о смысле жизни. Каждая сцена шоу — это отдельная глава о жизни четырех героев, которые находятся на своем неповторимом пути к исполнению желаний. Однако в процессе этих поисков они приходят к тому, что истинное счастье таится вовсе не в материальных достижениях или внешних успехах, а в чем-то более глубоком и личном. Через театральные номера, насыщенные юмором, хореографией и вокалом, зрители испытают на себе мечты и страхи персонажей, становясь не просто свидетелями, а непосредственными участниками их яркого путешествия. Шефы Никита Кузьменко и Никита Василенко подготовили гастрономический перформанс, гармонично вплетенный в повествование: 5 авторских блюд попадают в такт с настроением шоу, усиливая эмоциональные переживания каждого момента. Гастрономическое знакомство с «удачей» начинается с символического первого блюда — масла в виде пылающих свечей с разными вкусами, в которое гости обмакивают хрустящий хлеб. За маслом следует деликатес, символизирующий успех: говядина, крупы и копченый желток — настоящее воплощение стремления к статусу и власти. Тепло и душевность встречают гостей в следующем акте в образе черного блина «Мясной богатырь» с томленой говяжьей щекой, чернилами каракатицы и муссом из скоморции. Палтус, приготовленный на медленном огне с муссом из пармезана и миксом из трех круп с вешенками и шампиньонами переносит зрителей в мир легкости и искренних устремлений. Наконец, гастрономическое путешествие завершается кулинарным шедевром — десертом панна котта в виде бабочки с бергамотом, которая символизирует обретение гармонии и завершение личного пути к истинным желаниям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли в «Чарли» bistro&champagne

В четверг, 6 февраля, в 19:00 команда «Чарли» bistro&champagne на Патриарших прудах организует первый совместный ужин с именитым рестораном «Матрёшка» холдинга Maison Dellos. В гости к бренд-шефу «Чарли» Никите Рендино приезжает бренд-шеф Владислав Пискунов – автор кулинарных книг и человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте.Придерживаясь обновленного формата бистро, ужин пройдет в концепции a la Russe, а пейринг от сомелье «Чарли» Сармата Габараева идеально подчеркнет вкус блюд. В меню: фирменный пирожок в форме «Матрёшки» с капустой и яйцом, винегрет из запеченных овощей с солеными опятами, щука, начиненная муксуном и печенью налима, пельмени с белыми грибами, а на десерт подадут – медовик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Выставка в Sölna Bistro

В Sölna Bistro открылась выставка Юлии Волконской «Beautiful Life». Говорят, масштаб холста определяет масштаб личности автора. Если так – масштаб личности Юлии Волконской монументален. Ей неуютно в размерах подрамника меньше метра, русская душа просит «прогулки по широкому полю». Юлия Волконская продолжает традиции классической масляной живописи. Городские пейзажи – яркие, реальные, или написанные в приглушенных тонах, как картинки воспоминаний. Практически импрессионистические поля, уютные семейные чаепития в саду, а еще клоуны, петухи, павлины, самолеты, вышки, ВДНХ, Петергоф и Север. Выставка продлится до 2 марта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Китайский Новый год в AQUATICA

Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта – австралийцем Джонатаном Кёртисом. Сет из шести изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет-меню начинается с легкой и освежающей закуски – битых огурцов. Новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, превращают привычное блюдо в настоящее гастрономическое украшение стола. Любители морепродуктов оценят гребешки в перечном соусе. Дорадо готовят целиком с добавлением черной фасоли, а в качестве финального штриха рыбу поливают раскаленным маслом прямо при подаче, наполняя блюдо головокружительным ароматом. Особое внимание уделено и лапше: она приготовлена с креветками, древесными грибами, яйцом и свежей зеленью, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. В качестве десерта Джонатан Кёртис предлагает попробовать хрустящие спринг-роллы с начинкой из сочного ананаса и сладкого манго. Специальное меню будет доступно с 29 января по 12 февраля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воскресный бранч в Sangre Fresca

Sangre Fresca запускает специальный сет с любимыми хитами ресторана, который будет доступен каждое воскресенье в течение всего дня. Это подборка знаковых блюд, которые полюбились гостям, и теперь их можно попробовать в одном сете, отражающем всю атмосферу проекта. Начать предлагается с тартара из говядины, который замешивается с бастурмой, дижонской горчицей, медом, ворчестерским соусом и оливковым маслом, подается с муссом на основе авокадо и кремчиза, а также с пшеничной лепешкой. В качестве второго блюда выступает зеленый салат с авокадо, томатами, сыром чанах и лимонно-горчичным дрессингом. Еще одна закуска — хит ресторана — тако с уткой, приготовленной с большим количеством специй, блюдо дополняется соусами bbq и халапеньо-айоли, луком-фри, красным маринованным луком, а также гуакамоле. На горячее — чили кон карне: говядина, приготовленная с разнообразными согревающе-пряными специями, томатами, болгарским перцем, фасолью, кукурузой и другими овощами, дополняется сыром чеддер и соусом пико-де-гайо, отдельно подается пшеничная лепешка. В качестве десерта ресторан предлагает попробовать легендарный чуррос с ванильным мороженым, перед подачей блюдо поливается шоколадным соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы