Кипячение воды может казаться самой простой задачей в мире, но на деле это не так. На самом деле у кипятка есть несколько стадий закипания, и если вы не дождетесь последней, то ваше здоровье может серьезно пострадать.
Вы уверены, что правильно кипятите воду? Проверьте свои знания

Четыре стадии закипания воды
Первая стадия
Медленное кипение, когда температура еще относительно низкая. В кастрюле или чайнике на дне образуются очень маленькие пузырьки. Вы увидите, как над поверхностью воды начинает подниматься пар, и, возможно, один или два пузырька начинают выходить в воду.
Вторая стадия
На дне кастрюли меньше пузырьков, и они чаще отрываются. Если вы собираетесь готовить, то именно это в кулинарии называют варкой на среднем огне.
Третья стадия
Переход от среднего к высокому нагреву, промежуточный этап закипания. В воде наблюдается более агрессивное бурление, но пузырьки все еще относительно маленькие.
Четвертая стадия
Закипание на сильном огне. По всей поверхности кастрюли перекатываются большие пузырьки. На этом этапе рекомендуется кипятить воду в течение одной минуты, прежде чем она будет считаться безопасной для употребления во время рекомендации по кипячению воды.
Другие нюансы
- Водопроводная вода содержит много хлора, поэтому лучше ее отстоять 24 часа или пропустить через фильтр.
- Кипяченая вода, лишенная кислорода, станет вкуснее, если вы добавите в нее обычной поваренной соли — половину чайной ложки на литр.
- Хранить кипяченую воду необходимо в закрытом виде, иначе в ней начнут размножаться бактерии.