В какой стране едят кошек?

Блюдо, которое вам вряд ли захочется пробовать.
Иван Ефимов
Иван Ефимов
Автор Men Today
В какой стране едят кошек?
freepik.com

Это блюдо называется Long Hu Dou («Битва тигра с драконом»). Оно состоит из кошки и змеи, а подается в Китае, провинция Гуандун. Исторически для блюда в южном Китае использовали мясо дикого камышового кота — довольно крупного и свирепого хищника, мало похожего на вашего котика. Но теперь дикий кот водится в Красной книге, а не в камышах, так что в пищу китайцу идут любые кошки — хоть со специализированных ферм, где их откармливают курами и голубями, хоть пойманные на улице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как разделывают кошку, вы, скорее всего, не увидите — от поставщика в рестораны или к торговцам поступает обезличенная вырезка. Но на всякий случай знайте — очень важно полностью избавиться от жира: если оставить хоть чуть-чуть, будет испорчено все блюдо. Кошачий жир имеет горьковатый, «мыльный», привкус и сильный характерный запах.

Мяса в кошке — кот наплакал, в ход идет в основном грудка (хотя если китайцу попадет в руки целая кошка, то он и лапки отдельно зажарит, и хвост потушит с овощами). Так что «Битва тигра с драконом» — дорогое блюдо, и едят его по большим праздникам. Ценители считают кошачье мясо чрезвычайно полезным, но мы предупредим: ветеринарный контроль в Китае оставляет желать лучшего, так что пробуйте кошатину только в хорошем, проверенном ресторане.