Полезные свойства самого зимнего напитка: что хорошего в глинтвейне?

Этот согревающий напиток очень полезен.
Полезные свойства самого зимнего напитка: что хорошего в глинтвейне?
Freepik

Глинтвейн обладает бактерицидными свойствами. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные свойства

  • Антидепрессант

Благодаря специям, травам и добавлению свежих фруктов глинтвейн обладает эффектом антидепрессанта.

  • Поддерживает здоровье сосудов

Напиток понижает давление, имеет бактерицидные свойства, способствует сохранению эластичности сосудов и повышению аппетита.

Глинтвейн с красным вином является отличным источником антиоксидантов, а также нормализует уровень холестерина.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Помогает бороться с бактериями

Гвоздика, содержащаяся в напитке, способствует борьбе с простудой и бактериями, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

  • Способствует детоксикации организма

Мускатный орех в глинтвейне действует как тонизирующее средство. Он очищает печень и почки от токсинов.

  • Замедляет старение

Антиоксиданты в красном вине способствует обезвреживанию свободных радикалов, которые играют ключевую роль в процессах старения и развития возрастных заболеваний.

Основа напитка (в безалкогольном варианте можно взять вишневый сок)

  • палочка корицы;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • долька апельсина;
  • кардамон;
  • имбирь.

Нельзя пить глинтвейн, если вы:

  • болеете диабетом;
  • принимаете антибиотики;
  • восстанавливаетесь после операции;
  • страдаете от аллергии на красное вино или специй, входящих в состав глинтвейна;
  • гипертоник.