Почему не нужно мыть мясо и рыбу перед приготовлением

Привыкли мыть мясо перед началом готовки? Тогда вам следует узнать кое-то новое об этом действии.
Почему не нужно мыть мясо и рыбу перед приготовлением
freepik

Вполне понятно, почему раньше было принято мыть мясо. Продукты покупались на рынках, где санитарные условия зачастую выходили за пределы нормы. Мытье — самый верный способ избавиться от возможного мусора и мелких костей на мясе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас же люди моют покупное мясо, чтобы «убрать бактерии». Однако это не обосновано, и вот почему.

  • Когда вы моете мясо, капли воды с микробами попадают на столешницу, одежду и другие предметы рядом. Это так, даже если вы не замечаете, и струя совсем не большая;
  • Вода до конца не исчезает с поверхности мяса. Она будет мешать вам получить поджаренное «золотистое» блюдо при готовке;
  • Вредные бактерии нейтрализуются во время готовки — варки, жарки, выпекании и т.д.;
  • Вода делает поверхность мяса более «рыхлой», что не лучшим образом скажется на вкусе и текстуре.

Что делать?

Перед готовкой мясо и рыбу стоит промокнуть бумажной салфеткой. Это не даст вредным микроорганизмам распространиться и уберет лишнюю слизь.

Нажми и смотри

Узнайте также: