Какой сахар выбрать: белый или коричневый?

Узнайте, как производятся эти виды сахара.
Какой сахар выбрать: белый или коричневый?
pexels.com

Методы, используемые для производства коричневого и белого сахара, различаются. Сначала сок из сахарной свеклы и сахарного тростника экстрагируется, очищается и нагревается до образования коричневого концентрированного сиропа, называемого патокой. Затем кристаллизованный сахар центрифугируют для получения кристаллов сахара. Центрифуга — это машина, которая очень быстро вращается для отделения кристаллов сахара от патоки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После этого белый сахар подвергается дальнейшей обработке, чтобы удалить излишки патоки и создать более мелкие кристаллы. Впоследствии он проходит через систему фильтрации, чтобы сформировать белый сахар. Нерафинированный коричневый сахар подвергается меньшей обработке, чем белый сахар, что позволяет ему сохранять часть патоки и естественный коричневый цвет.

Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels
Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что выбрать?

Выбор белого или коричневого сахара зависит от ваших личных предпочтений, так как вкус и цвет — основные различия между ними. Хотя коричневый сахар содержит больше минералов, чем белый, их количество настолько незначительно, что они не принесут никакой пользы для здоровья.

Важно отметить, что ВОЗ рекомендует потреблять не более 5–10 процентов дневного калоража за счет добавленного сахара. Наслаждаться сладким лакомством — это нормально, но высокое потребление любого сахара может грозить лишним весом и развитием ряда заболеваний.

Еще по теме: