Как заварить по-настоящему вкусный и хороший чай: важные лайфхаки, о которых вы не слышали раньше

Если вам никак не удается заварить хороший вкусный чай, не спешите списывать все на качество продукта. Возможно, все дело в том, что вы не неправильно его завариваете. Рассказываем, как сделать по-настоящему вкусный и полезный чай дома.
Как заварить по-настоящему вкусный и хороший чай: важные лайфхаки, о которых вы не слышали раньше
unsplash.com

Важные мелочи

Чтобы напиток не горчил и сохранял все полезные свойства, нужно обращать внимание:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • на температуру воды;
  • на количество листьев;
  • на время настаивания напитка.

Кроме того, важно использовать качественную и чистую воду.

Как заварить вкусный черный чай?

Чтобы черный чай получился действительно приятным, лучше заваривать его водой до 95 градусов. Кстати, следите за тем, чтобы заварочный чайник тоже был теплым: для этого можно предварительно облить его кипятком.

Количество чая также нужно правильно рассчитать: одна чайная ложка должна приходиться на каждую чашку плюс одна дополнительно.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как заваривать зеленый чай?

Главное условие для зеленого чая — правильная температура. Здесь она должна быть ниже, чем у черных, а именно 80-85 градусов.

На стакан воды должно приходиться примерно 2-3 грамма сухого листа. И заваривать такие чаи можно несколько раз, но стоит помнить, что первая заварка должна быть самой короткой (около 10 секунд). Ее лучше всего слить, а не пить.

Как заварить травяной чай?

Для них воду лучше нагреть до 95 градусов и рассчитывать 2-3 грамма на стакан воды. После того, как зальете листья водой, нужно дать напитку постоять 10–20 минут, однако повторно заваривать их нельзя. Разбавлять холодной водой такой напиток также не стоит.