Как заварить по-настоящему вкусный и хороший чай: важные лайфхаки, о которых вы не слышали раньше

Важные мелочи
Чтобы напиток не горчил и сохранял все полезные свойства, нужно обращать внимание:
- на температуру воды;
- на количество листьев;
- на время настаивания напитка.
Кроме того, важно использовать качественную и чистую воду.
Как заварить вкусный черный чай?
Чтобы черный чай получился действительно приятным, лучше заваривать его водой до 95 градусов. Кстати, следите за тем, чтобы заварочный чайник тоже был теплым: для этого можно предварительно облить его кипятком.
Количество чая также нужно правильно рассчитать: одна чайная ложка должна приходиться на каждую чашку плюс одна дополнительно.
Как заваривать зеленый чай?
Главное условие для зеленого чая — правильная температура. Здесь она должна быть ниже, чем у черных, а именно 80-85 градусов.
На стакан воды должно приходиться примерно 2-3 грамма сухого листа. И заваривать такие чаи можно несколько раз, но стоит помнить, что первая заварка должна быть самой короткой (около 10 секунд). Ее лучше всего слить, а не пить.
Как заварить травяной чай?
Для них воду лучше нагреть до 95 градусов и рассчитывать 2-3 грамма на стакан воды. После того, как зальете листья водой, нужно дать напитку постоять 10–20 минут, однако повторно заваривать их нельзя. Разбавлять холодной водой такой напиток также не стоит.