Как замариновать старое мясо без уксуса: 4 продукта

Если вы случайно приобрели старое жесткое мясо, попробуйте его замариновать с помощью этих продуктов. Не пожалеете!
Как замариновать старое мясо без уксуса: 4 продукта
Unsplash.com
В каждом деле есть свои тонкости и хитрости, в кулинарии этих нюансов очень много.
Содержание статьи

Фруктовые кислоты подобно желудочному соку запускают процесс расщепления волокон — проще говоря, мясо начинает перевариваться еще до приготовления, становясь более мягким и нежным. Для маринада используют самые разные продукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киви

Говорят, эта ягода способна сделать нежный стейк даже из самой жесткой «подошвы». Киви особенно хорошо сочетается со свининой, но и для маринования говядины он тоже подойдет. Только не переборщите с его количеством — одной ягоды на килограмм мяса будет вполне достаточно.

Мариновать мясо в уксусе не рекомендуется (хотя многие так и делают) — уксусная кислота «выгоняет» из волокон весь сок, и мясо становится еще более жестким.

Лимон

Смешайте 100 мл лимонного фреша и 1 л газированной минеральной воды и подержите в этой жидкости кусочки мяса в течение нескольких часов — результат вас приятно удивит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
лимон, помидоры, мясо
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помидоры

Размягчающим действием обладают и свежие томаты. Кроме того, при обжаривании говядина, маринованная в томатном соке, приобретает приятный цвет и аппетитную корочку.

Вино

вино, мясо
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас осталось немного хорошего красного вина, используйте напиток для маринования «старой» говядины. Мясо от такой обработки становится нежным и насыщается тонким и приятным ароматом.

Нажми и смотри

Еще по теме: