Как приготовить самую полезную овсянку?

Эта каша сама по себе — кладезь питательных веществ и микроэлементов. Но совершенству нет предела.
Елизавета Сидоренко
Елизавета Сидоренко
Старший редактор Mentoday.ru
Как приготовить самую полезную овсянку?
freepik.com

Диетологи рекомендуют готовить овсянку на нежирном молоке и воде, компенсируя вкус полезными добавками — это снизит количество насыщенных жиров в блюде.

Что добавить в овсянку, чтобы сделать ее еще полезнее?

Корица

Эта специя стоит в первых рядах «суперпродуктов»: корица улучшает кровообращение и снижает уровень «плохого» холестерина. Однако людям с язвенной болезнью желудка и гипертонией следует с осторожностью добавлять специю в свой рацион.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грецкие орехи

Испанские ученые в течение 4 лет исследовали полезные свойства грецких орехов и их влияние на сердечно-сосудистую систему: исследователи выявили способность плодов снижать уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые влияют на жировые отложения в стенках сосудов.

Черника

Не только поддерживает нормальный уровень холестерина в организме но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Один стакан черники содержит 24% суточной нормы витамина С, 5% суточной нормы витамина B6 и 36% дневной нормы витамина К.