Как приготовить идеальный шашлык на открытом огне: 4 важных правила

Следуйте этим простым советам, чтобы мясо получилось самым вкусным.
Как приготовить идеальный шашлык на открытом огне: 4 важных правила
unsplash.com

Законы приготовления правильного шашлыка:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Никогда не используйте замороженное и парное мясо. Мясо должно быть охлажденным — в принципе, именно такое, как правило, и продается в магазинах и на рынках.
  • К шашлыку надо подходить творчески. Отмерять специи с весами, то и дело сверяясь с кулинарной книгой, — это несерьезно. Возьмите за основу примерное соотношение — маринада для шашлыка по весу должно быть где-то в два раза меньше, чем мяса. Исходя из этого и подбирайте пропорции. Кто-то любит поострее, кто-то покислее, кому-то надо больше лука, кому-то — водки. Импровизируйте!
  • Шампуры всегда предпочтительнее решетки — мясо не сдавливается и его можно крутить, обжаривая со всех сторон. Но тонкие стейки не стоит нанизывать гармошкой на шампуры — их все же лучше жарить на решетке.
  • Идеальное топливо для барбекю и шашлыка — виноградная лоза. Из более доступных вариантов рекомендуем березовые и дубовые угли. На худой конец можно взять и другие лиственные породы, но ни в коем случае не хвойные — а то мясо будет горчить.
Нажми и смотри

Еще по теме: