Как сделать соки еще полезнее?

Всего два простых способа помогут существенно повысить полезные свойства соков.
Как сделать соки еще полезнее?
unsplash.com

Без клетчатки и с высоким уровнем сахара — такой напиток сложно назвать полезным. Однако эксперты-диетологи считают, что правильный выбор сока и особое употребление может повысить его ценность.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

«Закусить» фруктом

В соках не хватает клетчатки, поэтому диетолог Сара Рувен советует добавлять к стакану кусочек фрукта. Мякоть с сохранением клетчатки тоже подойдет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирать соки холодного отжима

Иными словами — фреши. Такие напитки не нагревают до высоких температур в процессе пастеризации, а это значит, что они содержат большую часть антиоксидантов и витаминов.

4 самых полезных сока по версии специалистов по здоровому питанию:

  • Клюквенный сок

В нем содержится много антиоксидантов, витаминов С и Е. Клюквенный сок также способен предотвратить развитие гастрита и язвы желудка. Напиток обладает противовоспалительным действием и защищает от сердечных заболеваний.

  • Свекольный сок

Главное преимущество этого напитка — низкий уровень сахара. Однако это не единственный плюс: свекольный сок помогает справиться с высоким кровяным давлением, питает витамином В-6, кальцием и железом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сок сельдерея

Сок сельдерея считается диетическим — в 100 граммах содержится около 7,5 калорий. Более того, напиток обладает мощным антиоксидантным действием.

  • Арбузный сок

Врач Марк Хаймен считает, что после тренировки следует попробовать арбузный сок: в нем мало сахара и есть аминокислота L-Цитруллин, которая выводит из мышц молочную кислоту.

Еще по теме: