Как хранить молочные продукты, чтобы они медленнее портились?

Следуйте этим простым советам.
Как хранить молочные продукты, чтобы они медленнее портились?
freepik.com

Если мы «забываем» на несколько часов открытую упаковку сыра, пакет с молоком или кефиром на кухонном столе, это не способствует лучшему хранению. Дома (а особенно на кухне), как правило, очень тепло и нескольких часов достаточно, чтобы создать хорошую среду для развития различных патогенных и условно-патогенных бактерий, плесневых грибов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не храните сыр в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке. Сыр должен «дышать», поэтому лучший вариант хранения для него — специальный контейнер-сырница или же кусок пергамента (бумаги для выпечки). Твердый сыр лучше хранить в пергаменте и неплотно закрытом пластиковом пакете. Масло нужно хранить в масленке — фаянсовой или стеклянной. Творог — в пластиковом или эмалированном контейнере. Причем стоит иметь в виду, оптимальный срок хранения творога — 2−4 дня, творог с высоким процентом жирности портится быстрее, чем постный.

Если вы купили творога больше, чем сможете съесть за 2−4 дня, можно заморозить его и хранить в морозилке до 2 месяцев в герметичной упаковке, куда не проникнут посторонние запахи. Если вы купили сметану, творожный или плавленый сыр в упаковке с пластиковой крышечкой и клапаном из фольги, после открывания клапан лучше удалить, именно на нем от соприкосновения с продуктом быстрее развивается плесень.