Чем отличались американские и советские бургеры?

У них были даже разные названия.
Чем отличались американские и советские бургеры?
freepik.com

Сейчас это кажется удивительным, но в СССР тоже были бургеры. Их начали производить в 1930-е годы, а привез новое блюдо в Союз Анастас Микоян — народный комиссар пищевой промышленности. Он посетил США и был так впечатлен производством бургеров, что решил накормить ими советских рабочих.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом бургеры называли по-советски — «горячими котлетами». И они мало напоминали зарубежный аналог: котлету подавали без булки, кетчупа и лука. Ее просто клали между двумя ломтиками хлеба, иногда добавляя кусочек огурца и сметану. Разнообразие было только в том, какой хлеб выбирал покупатель — белый или серый.