Можно ли сочетать разные виды белка в одном блюде

Сосиски с горошком — вот вам типичный пример смеси животного и растительного белка. Случится ли в организме что-нибудь непоправимое, если мы съедим такое блюдо? Опыт подсказывает, что все будет хорошо, но мы где-то что слышали про то, что белок надо чередовать в питании...
Можно ли сочетать разные виды белка в одном блюде
Unsplash

Миф: за раз организм выделяет только один фермент для определенной белковой молекулы. Если употребить сразу два разных белка, то один белок будет перевариваться, а второй – гнить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правда: В нашем организме нет отдельных протеиназ (ферментов, расщепляющих белковые молекулы) для говядины, творога или чечевицы. Доступный нам «базовый набор» ферментов одинаково хорошо справляется с разными видами белка.

Нажми и смотри

Читайте также: