Нутрициолог и основатель проекта Ideal Day Анна Козырева рассказывает о топ 6 продуктов, которые отлично поднимут наш иммунитет.
Топ 6 продуктов, которые отлично поднимут наш иммунитет

Квашеная капуста
В квашенной капусте мало углеводов, но много клетчатки. Соответственно, она легко усваивается и переваривается, даже лучше большинства других овощей.
Также в квашенной капусте много витамина C.Он необходим нам, чтобы чувствовать себя бодрее, ведь не секрет, что зимой мы часто чувствуем вялость.
Благодаря витамину С мы можем выглядеть моложе, ведь без него увеличиваются морщины.
А еще в квашенной капусте содержится витамины, пробиотики и пребиотики которые питают микрофлору кишечника и предотвращающий развитие болезней жкт и язвы.

Руккола
Руккола – идеальная зелень, в ней намного больше полезных микроэлементов, чем в шпинате и любой другой зелени. Руккола обладает противовоспалительным действием, полезна для работы печени, сердечно-сосудистой системы и даже повышает либидо.
Еще один плюс этой зелени – она сама по себе имеет пряный вкус, что позволяет не добавлять приправ, заправив салат с рукколой только лишь оливковым маслом.
Лосось
Лосось, пожалуй, самая вкусная рыба, но это не все его плюсы. Лосось содержит много селена, омега 3 жирных кислот – полезных для мозга, сердца и суставов. Обладает отличным противораковым действием. Его можно есть хоть каждый день. Также в лососевом масле меньше ртути, чем в любой другой рыбе.

Печень трески
Возможно, вам покажется, что этот продукт выбивается из списка вкусных, ведь мало кто любит печень. Однако, мы не согласны с этим.
Печень трески – органический субпродукт, богатый омега-3, витамином А и D, витамин D особенно редко встречается в продуктах, так что организм обязательно будет благодарен, если печень трески станет чаще встречаться в рационе.
Не стоит забывать, что в этом продукте низкий инсулиновый индекс и он богат йодом. Для тех, кого отталкивает печень, рекомендуется употреблять масло печени трески, оно совершенно не отдает вкусом рыбы.
Орехи пекан
Пекан богат одновременно цинком и медью, а эти микроэлементы хорошо уравновешивают друг друга. В этом орехе также как и в печени трески, низкий инсулиновый индекс.
Пекан богат витамином B1, что помогает нам проще переносить стрессовые ситуации.
Пекан также полезен для нормализации сахара в крови и переваривается проще других орехов. Ну и, конечно же, стоит упомянуть, что у пекана просто потрясающий вкус.

Оливковое масло
Натуральное оливковое масло extra virgin – самое полезное масло из всех. Оно богато витаминами А и Е, такими минералами как Калий и Магний и богато фитонутриентами, замедляющими старение. Мало кто знает, что оливковое масло имеет такие же свойства, как ибупрофен, поэтому его можно употреблять как болеутоляющее средство.
Еще одно положительное свойство – оливковое масло полезно для памяти и служит как профилактика болезни Альцгеймера.