РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С чем категорически запрещено есть белый хлеб?

Этот популярный десерт из детства оказался самым опасным сочетанием сладкого и углеводов.
С чем категорически запрещено есть белый хлеб?
unsplash.com
Запрет на употребление хлеба работает только в некоторых диетах, поэтому эта «закуска» — частый гость на столе.
Содержание статьи

Самым полезным считается цельнозерновой хлеб — он содержит больше витаминов и клетчатки. Но даже его следует сочетать, в первую очередь, с продуктами растительного происхождения: овощами, салатами, супами, а вот к мясу, бобовым и другим тяжелым продуктам добавлять хлеб не стоит. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какое сочетание — самое опасное?

«Бомбой замедленного действия» считается белый хлеб с вареньем. В этом случае в организм сразу попадают два простых углевода, которые моментально усваиваются и «бьют» повышенной углеводной дозировкой. 

unsplash.com

Повышенный риск

Еще опаснее, если у человека есть намеки на нарушение углеводного обмена — тогда такой хлеб может спровоцировать ожирение и сахарный диабет. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Могут обостриться и проблемы с желудком: появится вздутие кишечника и дискомфорт в виде возникновения кишечной непроходимости из-за белого хлеба. Кишечную непроходимость чаще всего вызывает еда набегу — когда человек слишком быстро пережевывает и глотает пищу, забывая пить достаточное количество воды. 

Чем заменить белый хлеб?

  • Кукурузными лепешка, не содержащими глютен, зато богатые клетчаткой.
  • Ржаным хлебом: здесь уже есть глютен, но и клетчатка остается на высоком уровне.
  • Листьями салата: попробуйте заменить булочки в бургере листьями салата или используйте зелень как самостоятельную закуску. 
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правда ли, что от хлеба толстеют?

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Толстеют не от углеводов, а от количества потребляемых калорий. Другой вопрос — это качество рациона. Меню должно быть сбалансированным, поэтому слишком большой процент простых углеводов вряд ли станет плюсом — вы не будете наедаться и станете употреблять больше калорий. 

Еще по теме:
Загрузка статьи...