Польза замороженных овощей по максимуму

Уже неоднократно доказано преимущество овощей, но далеко не каждый может сразу начать употреблять рекомендуемую норму. В этом могут помочь замороженные овощи, ведь они имеют массу достоинств.
Польза замороженных овощей по максимуму
frepik

Плюсы замороженных овощей

  • долго хранятся
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • можно сразу купить много разных вариантов
  • уже предварительно вымыты и нарезаны, что сэкономит ваше время на кухне
  • быстро замораживаются сразу после сбора, поэтому питательные вещества сохраняются — часто даже лучше, чем в свежей версии продукта!
  • не отличить от настоящих при правильном приготовлении
  • часто дешевле, чем свежие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Минусы замороженных овощей

При неправильном приготовлении они могут стать мягкими, сырыми или сделать блюдо слишком водянистым. Подкорректируем один минус иможете вполной мере наслаждаться замороженными овощами.

Текстура овощей меняется после замораживания. Замораживание приводит к разрыву клеточных стенок в растениях, поскольку вода в клетках расширяется при замерзании.Когда овощи тают, часть воды просачивается наружу. Это означает, что приприготовлении замороженных овощей сложно получить, например, хрустящую корочку, как часто мы ожидаем призапекании или жарке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Замороженные овощи лучше всего подходят для супов, тушеных блюд, запеканок, смузи и других продуктов, в которых более мягкие овощи не помешают и можно получить ожидаемый результат.
  • Перед употреблением замороженных овощей размораживать их не нужно (в большинстве случаев).
  • Добавление замороженных овощей в кастрюлю, форму для запекания или сотейник, пока они еще заморожены, обычно дает лучший результат.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Единственное исключение — шпинат и другая листовая зелень. Шпинат выделяет больше воды при размораживании, чем большинство овощей, поэтому, если вы не используете его в супе, где лишняя влага не имеет значения, разморозьте шпинат и слейте воду, при необходимости отожмите лишнюю воду — например, если вы используете его в качестве начинки для пиццы или в соусе.
  • Как правило, замороженные овощи готовятся не так долго, как свежие (они бланшируются – обдаются кипятком — перед замораживанием, что запускает процесс приготовления), поэтому примите это во внимание при использовании рецепта. Если вы переварите овощи, они станут сырыми и непривлекательными. На самом деле, некоторые овощи вообще не нужно готовить.
  • Замороженные овощи можно приготовить путем приготовления на пару, обжаривания, в микроволновой печи, кипячения, жарки или запекания. В микроволновой печи готовьте их без воды в посуде для более плотной консистенции.
  • В любом блюде, где овощи являются главным составляющим, лучше выбирать свежие аналоги. Но если овощи выполняют роль поддержания и усиления вкуса, можно использовать замороженный вариант. Ну а если все, что у вас есть, это запасы замороженных овощей, тогда, конечно, используйте их. Вы скорее всего даже не заметите разницы.

Также ещё: