Топ-8 продуктов, которые укрепляют иммунитет

Роспотребнадзор провел обзор здорового рациона
Топ-8 продуктов, которые укрепляют иммунитет
unsplash.com

Продукты, укрепляющие защитные функции организма, содержат различные витамины, антиоксиданты, минералы, жирные кислоты и клетчатку — все эти вещества направлены на синтез иммунных клеток и нормализацию базовых процессов в организме. Роспотребнадзор опубликовал наиболее полный список продуктов, укрепляющих иммунитет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи

  • Лук и чеснок
  • Различные виды капусты: брокколи, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная
  • Репа, редька и редис
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Шпинат и салат
  • Томаты

Фрукты

  • Цитрусовые
  • Яблоки

Ягоды

  • Клубника
  • Малина
  • Виноград
  • Клюква

Орехи

В день достаточно съедать 5-10 маленьких орехов. Если вы хотите сохранить все полезные свойства, то орехи не стоит обжаривать.

Рыба

  • Скумбрия
  • Форель
  • Сардина
  • Семга
  • Тунец
  • Лосось
  • Палтус

Зерновые

  • Овес
  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Гречка
  • Кукуруза
  • Чечевица
  • Сухие зерна фасоли

Приправы

  • Куркума
  • Имбирь
  • Льняное масло
  • Хрен

Мед

Натуральный мед можно смешать с орехами, имбирем и лимоном, чтобы получить смесь для укрепления иммунитета.