До Нового года осталось всего несколько дней. Многие россияне озабочены тем, какое меню составить на праздник. Шеф-повар и блогер Константин Оганезов в беседе с «Мослентой» рассказал, какие блюда нет смысла готовить и подавать на новогодний стол.
От каких блюд на новогоднем столе лучше отказаться: мнение шеф-повара

От каких блюд отказаться в Новый год?
Шеф-повар считает, что на новогодний стол не нужно готовить много горячего. Ведь такие блюда быстро остывают и становятся не очень вкусными.
«Новый год — это долгая история. Люди собираются за столом и сидят часов шесть, общаются, говорят длинные тосты, вспоминают прошлое и фантазируют о будущем. И горячие закуски — это лишний напряг. Все, что подается горячим, быстро остывает и выглядит не очень аппетитно», — уверен Оганезов.

Специалист рекомендовал сделать выбор в пользу пяти-шести разных холодных закусок. По его словам, лучше для застолья на Новый год приготовить традиционные блюда: селедку под шубой, холодец и оливье. Из напитков повар выделил морс и горячий глинтвейн.
Если вы уже ждете праздник, узнайте, как накрыть полезный новогодний стол. А также, что делать, если совсем нет новогоднего настроения.