Как правильно выбирать и хранить авокадо

Если вы пока не приспособились к этому фрукту, то у вас есть шанс избежать распространенных ошибок. Гуакамоле и печально известный тост с авокадо стали почти синонимами поколения миллениалов.
Как правильно выбирать и хранить авокадо
freepik
Давайте разбираться вместе.
Содержание статьи

Неправильный выбор авокадо

Первая ошибка, которую вы можете совершить с авокадо, — это выбрать либо переспелый, либо недозрелый плод. Согласно Avocados From Mexico, процесс выбора идеального авокадо довольно прост. Необходимо учитывать четыре фактора: цвет, вкус, текстура и твердость. Чем темнее авокадо, тем спелее и готово к употреблению. Еще один визуальный сигнал заключается в том, чтобы искать «шишки» по всей поверхности, которые указывают на зрелость. Когда вы сжимаете авокадо, чтобы проверить его твердость, то вы также проверяете наличие очевидных вмятин. Текстуру вы сможете проверить только дома, она должна быть мягкой и маслянистой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Покупка оптом

Авокадо по-прежнему являются одним из продуктов с высокой ценовой категорией в продуктовом магазине, что соблазняет многих из нас воспользоваться любой экономией. Авокадо может продаваться поштучно или сразу по 2 или 4 штуки. Но будьте осторожны: покупка оптом может привести к большему количеству пищевых отходов. Авокадо, которые продаются оптом, обычно находятся на одном уровне спелости. Таким образом, весь пакет, скорее всего, будет готов к употреблению одновременно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Покупка оптом — отличный способ сэкономить деньги, если, например, хотите сделать большую партию гуакамоле для гостей. Но если вы один едите авокадо, то лучше выбирать их по одиночке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Выбирать только один вид авокадо

На самом деле существует более 500 сортов авокадо. Урожай выращивается в тропических районах по всему миру, и каждая среда дает уникальные свойства. Конечно, вы можете продолжать покупать популярный вид Hass, но ничто не мешает вам попробовать новые виды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Неправильное хранение авокадо перед использованием

Как вы храните авокадо перед использованием, может оказать резкое влияние на качество ваших фруктов. Если вы хотите, чтобы все авокадо прослужили как можно дольше перед едой, вы должны хранить их вдали от других продуктов. Можно хранить рядом с бананами и яблоками в темном месте, чтобы авокадо дозрел.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

FDA провело исследование в 2014 году, которое показало, что почти 1% собранных и отобранных авокадо имели следы сальмонеллы на на поверхности, а почти 18% собранных авокадо имели следы Listeria monocytogenes на своей кожуре. Поэтому независимо от того, где вы решите хранить авокадо, обязательно промойте их водой перед употреблением.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разрезать авокадо слишком рано

Как только внутренняя часть авокадо подвергнется воздействию воздуха, процесс созревания произойдет гораздо быстрее. Если вам необходимо, чтобы фрукт дозрел, то это отличный вариант, но если он уже достиг пика зрелости, то лучше употребить авокадо в кратчайшие сроки.

Не хранить авокадо как надо после нарезки

Если вы уже разрезали авокадо, убедитесь, что вы сохранили кожицу. Для сохранения свежести мякоти можно сбрызнуть её соком лимона или лайма или смазать ее оливковым маслом. Также для сохранения большей свежести рекомендуется обмотать авокадо полиэтиленовой пленкой.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не удалять коричневые части мякоти

Окисление — это естественный процесс, который происходит во многих продуктах, от яблок до бананов и картофеля, и авокадо не являются исключением. Вы можете узнать окисление по некоторому потемнение на мякоти. Оно безопасно для употребления, но может не соответствовать вкусу и текстуру, поэтому лучше всего их обрезать. Если внутренняя часть авокадо уже коричневая при первом разрезе, это указывает на раннее окисление из-за неправильного хранения. Также может случиться так, что авокадо упало и слегка повредилось. Оно также безопасно для употребления в пищу, если вы обрежете эти коричневые участки.

freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть слишком много одновременно

Хотя авокадо вкусные, универсальные и очень полезные, это не значит, что их не может быть слишком много. По данным Кливлендской клиники, авокадо среднего размера содержит здоровые мононенасыщенные жиры, но оно также добавляет много калорий — от 200 до 300 калорий на один фрукт. Если вы заботитесь о калориях, то это следует иметь в виду при планировании своего рациона. Однако авокадо наполнен полезными питательными веществами, включая почти два десятка витаминов и минералов, поэтому возможно стоит сократить другие калорийные продукты и отдать предпочтение авокадо.

Также еще: