РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо лесного голубя, дикого зайца и битлонг: в чем польза этих продуктов для нашего организма

Объясняем очень коротко.
Мясо лесного голубя, дикого зайца и битлонг: в чем польза этих продуктов для нашего организма
Sun Lee / Men Today
  • Дикий заяц
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один непривычный вид белого мяса — заяц с соотношением белка и жира 4:1. Зайчатина богаче кальцием и фосфором курицы, говядины и свинины, и в ней крайне низкий уровень содержания холестерина. Замаринуйте зайчатину на ночь и потушите с овощами на следующий день. Медики обнаружили, что регулярное употребление такого мяса ускоряет мышечное восстановление у спортсменов, заточенных на взрывные нагрузки, таких как толкатели ядра и спринтеры.

  • Билтонг

Это вяленая и высушенная на воздухе говядина, а не вареный или копченый продукт. В нем мало сахара и много полезных жиров. Пакетик билтонга (25 г) содержит порядка 13 граммов белка, что делает его идеальной закуской после тренировки для поддержания мышечной массы. Обычно билтонг делают из говядины, но иногда его изготавливают из мяса антилопы и страуса.

  • Лесной голубь

Голубь гораздо стройнее и мускулистее, чем курица (просто потому, что эти птицы умеют летать). Шеф-повар Владимир Чистяков из Buro.TSUM считает, что «его мясо — отличный выбор для тех людей, которые думают, что им не нравится дичь». Мясо голубя имеет яркий вкус и богато минералами, в том числе и медью, которая способствует снижению веса.

Загрузка статьи...