«Вот уж кто-то метко окрестил соль "белой смертью"! Высокое потребление соли чревато не только риском развития артериальной гипертензии, но и вообще шансом преждевременной смерти даже у людей с нормальным артериальным давлением», — уверен врач.
Доктор Мясников призвал россиян выбросить солонку: «белый яд» убивает даже молодых

Чем опасна соль?
Мясников уточнил, что в группе риска находятся люди:
- с болезнью почек, сердца и сосудов;
- в возрасте старше 51 года;
- страдающие гипертонией и диабетом.
Не стоит злоупотреблять солью, ведь натрий содержится во многих продуктах, которые мы едим в течение дня, предупредил Мясников. Это хлеб, все виды колбасных изделий, супы, консервированные продукты, газированные напитки, все виды выпечки, чипсы, мороженые мясо, птица, рыба, некоторые разновидности творога и сыра.

Выбросите солонку!
Мясников считает, что в идеале выбросить солонку. Она провоцирует нас досаливать пищу, ведь находится всегда под рукой. Кроме того, доктор рекомендовал есть по полкилограмма в день овощей и фруктов, отказаться от фастфуда, проверять содержание натрия на этикетках продуктов и главное — не приучать детей к пересоленной пище.
Также узнайте, в чем, по мнению Мясникова, польза кофе. А также, какую температуру в комнате врач считает идеальной.