Может ли бекон считаться полезным продуктом?

Жирный, жареный, мясной — думаете, если решили перейти на ЗОЖ, от бекона нужно отказаться навсегда?
Может ли бекон считаться полезным продуктом?
Pixabay

Можно ли есть бекон, если вы стараетесь питаться правильно?

Бекон содержит протеины, а по исследованиям Университета Киото и Американского журнала лечебного питания — еще и коэнзим Q1, который способствует сжиганию жира, селен для укрепления иммунитета, фосфор для улучшения работы почек, ниацин для волос и кожи, мононенасыщенные жиры, а еще он способен бороться с депрессией. Каждый день его есть, пожалуй, не стоит, но и полностью исключать из рациона тоже не нужно. А вот три идеи, как можно вкусно приготовить бекон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с беконом, пореем и рикоттой

Обжарьте нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажьте заготовку для пиццы рикоттой, выложите сверху бекон и порей. Убирайте в горячую духовку минут на десять, а потом ешьте.

Энергетический сэндвич

Поджарьте 2 куска хлеба и намажьте на них две столовые ложки миндального или арахисового масла. Положите сверху несколько долек яблока и 2-3 куска хрустящего жареного бекона. Соберите сэндвич, положив один кусок на другой.

Паста карбонара

Сварите спагетти до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг. В большой сковороде поджарьте бекон, выложите на салфетку, которая впитает жир, затем нарежьте крупными квадратами примерно 1,5х1,5 см. На сковороду, в которой остался жир от бекона, отправьте чес­нок, обжаривайте его, помешивая, до появления аромата, — около минуты. Бросьте на сковороду сваренные спагетти. Тут же добавьте бекон, 2 слегка взбитых яйца и оливки. Подержите на сковороде минут 5. Посыпьте сыром и свежемолотым перцем и скорей к столу.