Может ли бекон считаться полезным продуктом?

Жирный, жареный, мясной — думаете, если решили перейти на ЗОЖ, от бекона нужно отказаться навсегда?
Станислав Антипов
Станислав Антипов
Может ли бекон считаться полезным продуктом?
Pixabay

Можно ли есть бекон, если вы стараетесь питаться правильно?

Бекон содержит протеины, а по исследованиям Университета Киото и Американского журнала лечебного питания — еще и коэнзим Q1, который способствует сжиганию жира, селен для укрепления иммунитета, фосфор для улучшения работы почек, ниацин для волос и кожи, мононенасыщенные жиры, а еще он способен бороться с депрессией. Каждый день его есть, пожалуй, не стоит, но и полностью исключать из рациона тоже не нужно. А вот три идеи, как можно вкусно приготовить бекон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с беконом, пореем и рикоттой

Обжарьте нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажьте заготовку для пиццы рикоттой, выложите сверху бекон и порей. Убирайте в горячую духовку минут на десять, а потом ешьте.

Энергетический сэндвич

Поджарьте 2 куска хлеба и намажьте на них две столовые ложки миндального или арахисового масла. Положите сверху несколько долек яблока и 2-3 куска хрустящего жареного бекона. Соберите сэндвич, положив один кусок на другой.

Паста карбонара

Сварите спагетти до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг. В большой сковороде поджарьте бекон, выложите на салфетку, которая впитает жир, затем нарежьте крупными квадратами примерно 1,5х1,5 см. На сковороду, в которой остался жир от бекона, отправьте чес­нок, обжаривайте его, помешивая, до появления аромата, — около минуты. Бросьте на сковороду сваренные спагетти. Тут же добавьте бекон, 2 слегка взбитых яйца и оливки. Подержите на сковороде минут 5. Посыпьте сыром и свежемолотым перцем и скорей к столу.