Известный телеведущий и врач Александр Мясников призывает не отказываться от масла при жарке еды. Его однозначно можно использовать, но самым предпочтительным специалист считает топленое масло.
Лучшее масло для жарки: доктор Мясников рассказал, на чем готовить, чтобы избежать рака
Вокруг продукта много мифов, которые телеведущий решил развенчать.

Pexels
Многие уверены, что от сливочного масла для жарки нужно в обязательном порядке отказаться, чтобы не вредить здоровью. Однако последнее время все больше врачей и диетологов заявляют, что все не так однозначно. Ведь во время жарки растительные масла могут выделять не самые полезные жиры.
Содержание
Какое масло самое безвредное?

«Это попросту высококонцентрированный жир из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины, можно смело», — заявил врач.
Чем опасно растительное масло?
Врач также добавил, что жарить можно как на сливочном, так и на растительном. Однако напомнил, что растительные масла во время жарки могут образовывать не самые полезные жиры.
До этого Роспотребнадзор уже предупреждал, что при использовании нерафинированных растительных масел для жарки содержащиеся в них соединения окисляются и превращаются в потенциальные канцерогены. Исключение составляет оливковое масло.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то узнайте, как снизить вред жареного мяса. А также, почему нельзя есть жареное после тренировки.