Красные, зеленые и желтые яблоки — чем отличаются?

Определяем самый полезный цвет.
Красные, зеленые и желтые яблоки — чем отличаются?
pexels.com

Красные и желтые яблоки почти не отличаются по составу, а вот зеленые плоды выделяются из массы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Красные, желтые, оранжевые

  • Они более сладкие — в них содержится до 14 граммов сахара на 100 граммов веса.
  • Соответственно, красные и желтые яблоки более калорийные.
  • В этих плодах содержится больше бета-каротина, полезного для глаз, мозга и сосудов.
  • Подходят людям с повышенной кислотностью желудка.
  • Содержат мощный антиоксидант кверцетин.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленые

  • Противопоказаны людям с заболеванием ЖКТ.
  • Зеленые яблоки считаются более диетическими — плоды содержат 8-9 граммов сахара.
  • Содержат больше витаминов С и В — наиболее полезны в межсезонье.
  • В зеленых плодах больше железа — до 2,2 миллиграммов на 100 граммов, это 10 процентов суточной нормы.
  • Менее аллергенны.

Яблоки сами по себе не считаются лидерами по содержанию витаминов и клетчатки. Поэтому в рацион должны входить и другие фрукты. 

Сколько яблок можно съедать в день?

Здоровому человеку пользу принесут два средних яблока в день (примерно 300 граммов). В весенний неурожайный период будет достаточно съесть 100 граммов.

Еще по теме: