Какие популярные продукты нельзя есть после 40 лет: они уничтожают ваше здоровье

Макароны и белый хлеб
Вред для фигуры и здоровья
Это, вероятно, одни из самых популярных продуктов, который трудно исключить из рациона. Макароны и белый хлеб универсальны, но если вы не следите за тем, сколько едите, то можете получить перебор калорий и набрать вес (спойлер: и не только!).
Согласно исследованию, опубликованному в Британском Медицинском Журнале в 2021 году, у людей, которые ежедневно употребляли не менее 350 граммов (семь порций) очищенного зерна, на 29% был более высокий риск смерти или серьезной болезни (инфаркта миокарда, инсульта или сердечной недостаточности).

Если вы переедаете макароны и хлеб, у вас может развиться диабет, а также ожирение. Ведь организм не способен быстро перерабатывать углеводы.
Не можете отказаться от макарон и хлеба? Выберите богатую клетчаткой альтернативу. Бурый рис, цельнозерновые макароны и хлеб из пророщенной муки станут более здоровым вариантом.
Не забывайте про вредные соусы
Помните, что про большинство магазинных соусов для пасты также лучше забыть (как и заправки для салатов). Поэтому обязательно смотрите на состав, когда покупаете их.
Магазинные соусы обычно имеют в качестве основы помидоры или томатную пасту, но это не все ингредиенты. В соусах также содержится пугающее количество сахара и соли, что делает их крайне вредными для фигуры и здоровья.

Энергетические напитки
Не секрет, что в энергетиках очень много сахара и кофеина. Вы получаете временный прилив энергии, но как только эффект пропадает, наступает упадок сил.
Да, в молодости многие балуются энергетиками, а студенты с его помощью пишут по ночам курсовые работы и дипломы. Но даже молодые люди жалуются на боли в сердце, когда регулярно пьют энергетики, недостаточно высыпаясь.
Откажитесь от энергетического напитка: найдите время для физических упражнений и пейте много воды. Если вам нравится его вкус, то пейте натуральные соки и морс. Если нравится эффект — кофе без сахара. Но не увлекайтесь, ведь он тоже вреден в больших дозах.
Сладкая газировка (даже диетическая!)
Когда вам 40 лет, время сократить потребление газировки, а лучше — полностью отказаться. Не тешьте себя, что разрекламированные аналоги без сахара и нулевой калорийностью менее вредны.
Искусственные подсластители в диетических газированных напитках также очень вредны. Во многих случаях эти подсластители в 200-600 раз слаще сахара, поэтому их используется гораздо меньше. Однако из-за такой высокой концентрации искусственные подсластители заставляют поджелудочную железу выделять больше инсулина.
Последствия разные: от головных болей до тошноты и даже слепоты. Это одно из химических веществ, которое точно лучше не пускать в организм.

Замороженные блюда
Мы привыкли, что продукты в морозилке всегда готовы выручить — их можно долго хранить, почти не задумываться о сроке годности. Также многие полуфабрикаты крайне легко подготовить, что помогает сэкономить время.
Однако замороженные блюда, как правило, лишены клетчатки, а это означает, что они «пролетят» через ваш организм. У него не будет достаточно времени, чтобы усвоить то небольшое количество питательных веществ, которые содержатся в пище.
Кроме того, в замороженных блюдах обычно много натрия и сахара, слишком мало белка и полезных жиров. Вам лучше потратить немного времени и приготовить еду самостоятельно. При этом она будет полна полезными веществами, большинство из которых исчезают при заморозке.
Фастфуд
В этом случае комментарии не нужны — все знают, что фастфуд вреден. Фастфуд вызывает целый букет болезней, подрывая ваше здоровье.
Недавнее исследование трех тысяч участников показало, что люди, которые ели фастфуд более двух раз в неделю, в два раза чаще страдали диабетом. Не говоря про проблемы с весом, связанные с фастфудом!
Главный вред кроется в приставке «fast» («быстро»). Большинство продуктов поставляются готовыми и проходят процесс консервации. Кроме того, в фастфуде катастрофически много сахара и глутамата натрия. Они улучшают вкус и вызывают то самое желание — съесть как можно больше.
Мясные полуфабрикаты
Обработанное мясо содержит вредные жиры, которые влияют на гидратацию организма и способствуют раннему появлению морщин. Поэтому после 40 лет лучше ограничить себя в мясных полуфабрикатах: сосисках, колбасе, ветчине и прочих популярных деликатесах..
Эксперты Европейской ассоциации по изучению диабета рекомендуют отказаться от обработанного мяса, считая это опасным фактором риска.

Кроме того, обработанное мясо может повысить уровень холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза артерий сердца и, как следствие, ишемической болезни сердца.