Какие популярные продукты нельзя есть после 40 лет, чтобы быть здоровым

Когда мужчина становится зрелым, он часто сталкивается с дефицитом энергии. Не имеет значения, сколько спите, вы все равно чувствуете себя истощенным и уставшим. Часто это объясняется неправильным питанием, дефицитом витаминов и низким уровнем тестостерона.
Какие популярные продукты нельзя есть после 40 лет, чтобы быть здоровым
Freepik
Все знают, что правильное питание — залог здоровья. Но составить правильное меню трудно, а следовать ему еще труднее. Поэтому мы собрали продукты, от которых точно нужно отказаться после 40 лет. Это далеко не весь список, но начинать стоит с малого.
Содержание статьи

Макароны и белый хлеб

Вред для фигуры и здоровья

Это, вероятно, одни из самых популярных продуктов, который трудно исключить из рациона. Макароны и белый хлеб универсальны, но если вы не следите за тем, сколько едите, то можете получить перебор калорий и набрать вес (спойлер: и не только!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно исследованию, опубликованному в Британском Медицинском Журнале в 2021 году, у людей, которые ежедневно употребляли не менее 350 граммов (семь порций) очищенного зерна, на 29% был более высокий риск смерти или серьезной болезни (инфаркта миокарда, инсульта или сердечной недостаточности).

Белый хлеб и макароны изготавливаются из очищенных зерен. Это означает, что они почти лишены клетчатки и питательных веществ. Это не только приводит к набору веса, но также подрывает здоровье.
Не все макароны одинаково вредны
Не все макароны одинаково вредны
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы переедаете макароны и хлеб, у вас может развиться диабет, а также ожирение. Ведь организм не способен быстро перерабатывать углеводы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не можете отказаться от макарон и хлеба? Выберите богатую клетчаткой альтернативу. Бурый рис, цельнозерновые макароны и хлеб из пророщенной муки станут более здоровым вариантом.

Не забывайте про вредные соусы

Помните, что про большинство магазинных соусов для пасты также лучше забыть (как и заправки для салатов). Поэтому обязательно смотрите на состав, когда покупаете их.

Магазинные соусы обычно имеют в качестве основы помидоры или томатную пасту, но это не все ингредиенты. В соусах также содержится пугающее количество сахара и соли, что делает их крайне вредными для фигуры и здоровья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Магазинные соусы для пасты могут быть крайне вредными
Магазинные соусы для пасты могут быть крайне вредными
Freepik

Энергетические напитки

Не секрет, что в энергетиках очень много сахара и кофеина. Вы получаете временный прилив энергии, но как только эффект пропадает, наступает упадок сил.

Да, в молодости многие балуются энергетиками, а студенты с его помощью пишут по ночам курсовые работы и дипломы. Но даже молодые люди жалуются на боли в сердце, когда регулярно пьют энергетики, недостаточно высыпаясь.

После 40 лет лучше отказаться от энергетиков. Они ведут к набору веса, портят эмаль зубов, обезвоживают и портят кожу, вызывая преждевременное старение. И это далеко не весь их вред.

Откажитесь от энергетического напитка: найдите время для физических упражнений и пейте много воды. Если вам нравится его вкус, то пейте натуральные соки и морс. Если нравится эффект — кофе без сахара. Но не увлекайтесь, ведь он тоже вреден в больших дозах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкая газировка (даже диетическая!)

Когда вам 40 лет, время сократить потребление газировки, а лучше — полностью отказаться. Не тешьте себя, что разрекламированные аналоги без сахара и нулевой калорийностью менее вредны.

Искусственные подсластители в диетических газированных напитках также очень вредны. Во многих случаях эти подсластители в 200-600 раз слаще сахара, поэтому их используется гораздо меньше. Однако из-за такой высокой концентрации искусственные подсластители заставляют поджелудочную железу выделять больше инсулина.

Говоря о подсластителях, аспартам — один из худших химических веществ, которые вы можете ввести в свой организм. Проводится все больше исследований, а список побочных эффектов, которые вызывает аспартам, продолжает расти.

Последствия разные: от головных болей до тошноты и даже слепоты. Это одно из химических веществ, которое точно лучше не пускать в организм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
О сладкой газировке в зрелом возрасте лучше забыть
О сладкой газировке в зрелом возрасте лучше забыть
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженные блюда

Мы привыкли, что продукты в морозилке всегда готовы выручить — их можно долго хранить, почти не задумываться о сроке годности. Также многие полуфабрикаты крайне легко подготовить, что помогает сэкономить время.

Однако замороженные блюда, как правило, лишены клетчатки, а это означает, что они «пролетят» через ваш организм. У него не будет достаточно времени, чтобы усвоить то небольшое количество питательных веществ, которые содержатся в пище.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, в замороженных блюдах обычно много натрия и сахара, слишком мало белка и полезных жиров. Вам лучше потратить немного времени и приготовить еду самостоятельно. При этом она будет полна полезными веществами, большинство из которых исчезают при заморозке.

Фастфуд

В этом случае комментарии не нужны — все знают, что фастфуд вреден. Фастфуд вызывает целый букет болезней, подрывая ваше здоровье.

Недавнее исследование трех тысяч участников показало, что люди, которые ели фастфуд более двух раз в неделю, в два раза чаще страдали диабетом. Не говоря про проблемы с весом, связанные с фастфудом!

Главный вред кроется в приставке «fast» («быстро»). Большинство продуктов поставляются готовыми и проходят процесс консервации. Кроме того, в фастфуде катастрофически много сахара и глутамата натрия. Они улучшают вкус и вызывают то самое желание — съесть как можно больше.

Нажми и смотри

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо содержит вредные жиры, которые влияют на гидратацию организма и способствуют раннему появлению морщин. Поэтому после 40 лет лучше ограничить себя в мясных полуфабрикатах: сосисках, колбасе, ветчине и прочих популярных деликатесах..

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы. В нее входят продукты, связь которых с раком убедительно подтверждена.

Эксперты Европейской ассоциации по изучению диабета рекомендуют отказаться от обработанного мяса, считая это опасным фактором риска.

Мясными полуфабрикатами не рекомендуется злоупотреблять в любом возрасте
Мясными полуфабрикатами не рекомендуется злоупотреблять в любом возрасте
Freepik

Кроме того, обработанное мясо может повысить уровень холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза артерий сердца и, как следствие, ишемической болезни сердца.