Как выбрать качественные пельмени: простой способ для истинных гурманов

Диетолог раскрыла секреты, которые помогут обычному покупателю.
Как выбрать качественные пельмени: простой способ для истинных гурманов
freepik.com
Пельмени — один из самых любимых продуктов многих россиян. Но как выбрать качественный продукт, который был бы не только вкусным, но и полезным? Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Содержание статьи

Смотрите на категорию

«Чем выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены пельмени категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60–80%, в категории В уже 40–60%, Г — 20–40%, Д — 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка», — рассказала специалист.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com

Оцените внешний вид

Эксперт также рекомендовала оценивать продукт по внешнему виду. По ее словам, выбирать нужно ровные пельмени, имеющие хороший цвет.

«Слипшиеся пельмени — это признак, что они уже размораживались. Мытые пачки, потеки — тоже. Можно отравиться», — предупредила диетолог.

По словам Соломатиной, в пельменях есть белки, жиры и углеводы. Блюдо лучше сдабривать йогуртом с зеленью, чесноком, томатной пастой.