«Чем выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены пельмени категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60–80%, в категории В уже 40–60%, Г — 20–40%, Д — 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка», — рассказала специалист.
Как выбрать качественные пельмени: простой способ для истинных гурманов
Диетолог раскрыла секреты, которые помогут обычному покупателю.

freepik.com
Пельмени — один из самых любимых продуктов многих россиян. Но как выбрать качественный продукт, который был бы не только вкусным, но и полезным? Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Содержание
Смотрите на категорию

freepik.com
Оцените внешний вид
Эксперт также рекомендовала оценивать продукт по внешнему виду. По ее словам, выбирать нужно ровные пельмени, имеющие хороший цвет.
«Слипшиеся пельмени — это признак, что они уже размораживались. Мытые пачки, потеки — тоже. Можно отравиться», — предупредила диетолог.
По словам Соломатиной, в пельменях есть белки, жиры и углеводы. Блюдо лучше сдабривать йогуртом с зеленью, чесноком, томатной пастой.